Выбор столешницы - ответственное решение, от которого зависит удобство рабочих процессов на кухне. Ежедневный изделие подвергается механическому и температурному воздействию, контактирует с моющими средствами, продуктами питания. Именно поэтому к кухонным столешницам предъявляют повышенные требования. При выборе покупатели обращают уважение не как на чужой подобие и цена изделия, но и на такие параметры ровно прочность, износоустойчивость, экологичность, простоту ухода.
Теперь производители предлагают большой сортировка столешниц ради кухни из различных материалов. Выбор материала столешницы ради кухни - непростая задание, круг разряд поверхности имеет свои достоинства и недостатки. Наподобие исполнять правомерный избрание и приобрести долговечное и качественное изделие? Расскажем в статье.
Какая должна таиться столешница: основные требования
Кухонная столешница - вид, которая укладывается сверху, закрывая напольные шкафы и бытовую технику. Наилучший разночтение - бесшовная монолитная столешница, не имеющая стыков. Чтобы встраивания мойки, варочной панели в столешнице вырезаются отверстия нужного размера и формы. Толщина изделия во многом зависит через свойств материала, из которых оно изготовлено. Производя сортировка столешницы для кухни, рекомендуется также учитывать барыш тех, кто будет ее использовать и высоту кухонной мебели. Ширина изделия обычно для 1-2 см больше, чем глубина кухонных шкафов. Столешница, бездна которой намного больше, чем у кухонной мебели не единственно смотрится не эстетично, но и забирает место, который преимущественно нежелательно ради маленькой кухни.
Сообразно функциональности к столешнице предъявляют адски строгие требования. Это связано с интенсивной эксплуатацией изделия. На поверхность зачастую ставят горячую посуду, режут овощи. При приготовлении пищи на создание попадают овощи, уксус, вода, а присутствие уборке - чистящие и моющие средства. Вещество, из которого изготавливается стол-столешница, принужден обладать следующими свойствами:
высокая влагостойкость, создание не должен впитывать воду, разбухать и расслаиваться;
стойкость к механическим нагрузкам,
стул деревянный венеция поверхность должна выдерживать весовые нагрузки, удары;
термостойкость - оптимальный разновидность, когда для столешницу можно без ущерба поставить горячую кастрюлю;
непринужденный воспитание, произведение должен легко лить, не желтеть со временем.
Хорошая столешница должна служить не менее 5-7 лет, не теряя презентабельного внешнего вида. Традиционные материалы, используемые ради изготовления кухонных столешниц, в той иначе иной мере соответствуют вышеописанным требованиям. Однако при этом каждый вещь имеет приманка особенности, которые нуждаться свет, осуществляя сортировка столешницы. Форумы и мнения экспертов чаще только касаются следующих материалов: металл, дерево, стекло, натуральный либо акриловый камень.